春雨を食べきり♪納豆キムチの春雨和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- キムチ 40g
- 緑豆春雨 15g程度
- いりごま 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 味付のり 1~2枚
- マヨネーズ 小さじ1/4
- コチュジャン 少々
作り方
-
1
春雨は熱湯に4分程度つけて戻します。(お手元の春雨に戻し方が書いてある場合、そちらを参考にしてください。)
納豆はタレとからしと合わせます。 - 2 1の春雨をザルにあげしっかり水を切ります。(春雨が長い場合は、食べやすい長さに切ります。)
- 3 2の春雨と納豆、キムチ、ごま油、いりごま、マヨネーズを合わせ、海苔をちぎってのせます。
- 4 お好みでコチュジャンをほんの少し入れると、甘辛になりコクが出ます♪
関連情報
- 料理名
- 納豆キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/01/08 20:45参考にさせて頂き、味付け海苔が無かったので焼きのりを使いました。簡単にできて美味しかったです。手軽に1品作れて良いですね♪ありがとうございました!