クレタ島のMissisropites レシピ・作り方

クレタ島のMissisropites
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコで、girit料理(クレタ島料理)として出てくる揚げパンです。
今回は、甘くして作りました。

材料(9個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 牛乳 70g
  • 70g
  • (フィリング)
  • 白チーズ 250g程度
  • (その他)
  • 粉糖 少々(お好みの量)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、2次発酵までさせる
  2. 2 取り出して、9つぐらいに分けて丸めて、
    上に濡れ布巾をかけて10分程度休ませる
  3. 3 成型する
    白チーズはフォークなどで軽くつぶす
    2の生地を薄く広げて、白チーズを包む
  4. 4 中温の揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げて、
    キッチンペーパーなどの上で、油をよく切る
  5. 5 上から、粉糖を振る

きっかけ

海外のテレビのグルメ番組で、リポーターが食べているのを見て、気になったので、実際に作ってみました。

  • レシピID:1170024428
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る