秋の手羽元♡ほっこり煮♡ レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
作り方
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1
手羽元はフォークで穴を空けます。
さつまいもは乱切りか半月切りにし、里芋は皮を剥いて一口サイズに切ります。 - 2 里芋をボールに入れ、塩を少々ふり揉み込みます。その後水で、ぬめりと塩を流します。さつまいもは水にさらします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の手羽元の表面をこんがり焼きます。
- 4 3に、さつまいも、里芋を入れて少し炒めます。
- 5 ☆の水と調味料を入れ、落とし蓋をして煮込みます。
-
6
時々アクを取ります。煮汁が減って、手羽元やお芋に味が染み込むまで煮込んで完成です。
火を止めた後、さっと混ぜて蓋をし、少し蒸らしておくと、さらに味が染み込みます♪
きっかけ
ほっこりする秋らしい煮物にしたかったので
おいしくなるコツ
今回は、深めのフライパンを使用して作りました。 甘さを控えたい場合は、砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1170024426
- 公開日:2022/09/12
関連情報
- 料理名
- 手羽元煮込み
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「さっぱり」ではなく、「ほっこり」する、旬の野菜を使った秋の手羽元です。