かぼちゃときのこのシチュー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口サイズに切ります。かぼちゃはわたを取り、一口サイズに切り、600Wで4分加熱します。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、ささみ、しめじ、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら、薄力粉を入れてさらに炒めます。
- 4 薄力粉がなじんだら、水、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れて煮込みます。
- 5 加熱したかぼちゃを軽く潰しておき、4に入れて煮込みます。
- 6 とろみが出るまで、約5分ほど弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
かぼちゃを使ったシチューを食べたくなって。
おいしくなるコツ
今回、冷凍ささみを使いましたが、鶏もも肉を使ってもいいと思います!
- レシピID:1170024283
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません