炊飯器でカンタン!とうもろこしご飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合
- とうもろこし缶 1個
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこし缶は缶汁ととうもろこしの実を分けておきます。
- 2 ご飯2合にとうもろこし缶の缶汁と酒を加え、内釜の2合の目盛まで水を入れます。
- 3 塩を入れて、しっかり混ぜ合わせ、とうもろこしの実を乗せて炊飯器のスイッチを押します。
- 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
旬のとうもろこしを使ったご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
とうもろこし缶の缶汁を使って炊くことで、とうもろこしの風味がしっかりご飯に移り、美味しくいただけます!
- レシピID:1170024266
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません