野菜の旨味で!味付け簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは5センチ四方程度にカットし、レンジで600W5分
玉ねぎはくし切り、キノコは食べやすい大きさにカット -
2
材料をフライパンで炒めます
まずはお肉に火を通します。
次にカボチャ、キノコ、玉ねぎの順で加えて炒めます
玉ねぎの色かかわったら、おっけーけ -
3
調味料で味を整えます。
味噌、醤油、みりんを加えながら絡めるようにします。
野菜からの水分に応じて、調味料は調節してくださいね。 -
4
味が整えば完成です。
わたしはトッピングとしてプチトマトとブロッコリー(冷凍を解凍)をのせ、色鮮やかにしてみました!
きっかけ
カボチャが食べたくて、冷蔵庫にある材料を組み合わせました
おいしくなるコツ
カボチャにあらかじめレンジで熱を通しておくと、炒めるときに時間がかからず済みます! 柔らかいので味も染みやすいです♪
- レシピID:1170024235
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません