塩水でジューシー鶏の胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 250g
- 唐揚げ粉 25g
- (漬け込み液)
- 塩 3g
- 水 450ml
作り方
-
1
鶏肉の下ごしらえをする
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる
漬け込み液用の塩と水をよく混ぜて、ポリ袋に加えて、できるだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1日置く - 2 1の鶏肉を取り出して、キッチンタオルなどの上にのせて、水気を軽く切る
- 3 新しいポリ袋に、唐揚げ粉と鶏肉を入れて、空気を入れて口を縛り振る
- 4 中温の揚げ油で、鶏肉に火が通り、きつね色になるまで揚げる
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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