塩水でジューシー鶏の胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩水でジューシー鶏の胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
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塩水、思った以上に効果的です。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 唐揚げ粉 25g
  • (漬け込み液)
  • 3g
  • 450ml

作り方

  1. 1 鶏肉の下ごしらえをする
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる
    漬け込み液用の塩と水をよく混ぜて、ポリ袋に加えて、できるだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1日置く
  2. 2 1の鶏肉を取り出して、キッチンタオルなどの上にのせて、水気を軽く切る
  3. 3 新しいポリ袋に、唐揚げ粉と鶏肉を入れて、空気を入れて口を縛り振る
  4. 4 中温の揚げ油で、鶏肉に火が通り、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

むね肉が安かったので、ジューシーな唐揚げにできないか?と試してみました。

  • レシピID:1170024177
  • 公開日:2022/06/07
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カテゴリ
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