ネギと鮭の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭切り身 4枚
- ねぎ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、銀鮭を焼きます。ねぎを1センチ幅くらいに切っておきます。
- 2 両面焼いて程よく火が通ったら料理酒をかけます。
- 3 ネギをいれ、醤油を混ぜ入れます。銀鮭・ネギに程よく焦げ目が付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ネギと鮭の醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/01/22 09:01ネギを頂いたので、どうしよっかなーと思ってた所、こちらのレシピを発見しました。簡単に作れました。小さい子どももいるのでバターをいれまろやかにしてみました。