箸がとまらない!かぼちゃの彩り小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを約2cm角に切り、耐熱容器に入れ、砂糖小さじ1を振りかけたら500Wのレンジで5分加熱する。
- 2 かぼちゃを加熱している間に、枝豆はさやから豆を出しておき、ちくわは5㎜幅で輪切りにしておく。
- 3 かぼちゃが加熱できたら、そこにしょうゆ大さじ1/2とマヨネーズ大さじ1を入れ和える。
- 4 そこへ手順2の枝豆とちくわを全量、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
かぼちゃを使いきりたかったのですが、煮物などありきたりなものを作りたくなくて…だいすきなしょうゆマヨで和えてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘いので黒コショウを多めにしてもおいしいです♪
- レシピID:1170024024
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません