ヘルシー!豆腐と甘酒のふわもち食パン♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を、上から順にHBケースに投入!
- 2 早焼きコース・焼き色標準でスイッチオン!
きっかけ
砂糖を極力使いたくなく、甘酒で作ってみたところ、ふわふわもっちり成功したので(^ー^)
おいしくなるコツ
焼き上がったらすぐにパンケースから取り出す。 5cmくらいの高さから、2~3回落として焼き縮みや、腰折れを防いでくれます。。 焼き色『淡い』よりも、『標準』の方が焼き縮みしにくいと思います。
- レシピID:1170023955
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまたん♪食生活アドバイザー2023/11/11 19:17ふわっ〜ふわでこんなにふわふわなパンは初めて♪小麦の香りと、ほのかな甘みで、マジで美味い〜感動レベル!!絶対絶対リピ確定♡
ホームベーカリーでスイッチオン!出来上がり…♡