お誕生日に♡寿司ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦にスライスする(リボンに使う用に4枚程度あると良いです)
残りは半月切りにする(間に挟むために使います) - 2 卵1個を溶いてフライパンで薄く焼き、錦糸卵を作る
- 3 ツナ缶の汁を切り、◎の調味料を入れて味を整える
-
4
☆の調味料を混ぜてすし酢を作り、炊き上がったご飯を冷ましながら混ぜる
さらに白いりごまも加えて混ぜる - 5 ケーキ型にラップを敷いて、そこに酢飯、きゅうり、ツナ、酢飯の順に重ねて詰めていく(隙間のできないよう平らにならしながら入れていくといいです!)
-
6
お皿の上にひっくり返し、ラップを外したら、上に錦糸卵をのせ、その上に刺身を巻きお花のように見立てて飾り、隙間にいくらをのせる
最後にきゅうりをリボンの形に整えて上にのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誕生日だけでなくイベントの時にもピッタリ!!