ミニティラミス風ケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
クリームを作る
ボウルに、卵黄、砂糖、スターチ、小麦粉を入れて混ぜる
少しずつ牛乳を加えて、だまがないように混ぜる -
2
濾しながら、小鍋に移し替えて、バニラビーンズペーストを入れて、弱火にかける
絶えず混ぜながら、とろみがでてふくふくと泡立つまで加熱する - 3 マスカルポーネチーズを加えてよく混ぜる
-
4
コーヒーシロップを作る
器にインスタントコーヒーと砂糖を入れて、お湯を加えてよく混ぜる - 5 セルクルに、スポンジケーキ1枚を入れて、4のコーヒーシロップをしみこませる
- 6 上から3のクリームを入れて、上にスポンジケーキをのせる
-
7
コーヒーシロップをしみこませてから、さらに上に3のクリームを入れる
※コーヒーシロップをしみこませたスポンジとクリームを交互に重ねる - 8 上から、ココアをふるってかける
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません