3種のチーズで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 カマンベールをさいころ状に切って、600wの電子レンジで1分程度加熱して、柔らかくなったら、裏ごしする
-
2
湯煎にかけたボウルに、1のカマンベール、マスカルポーネ、クリームチーズを入れて電動泡だて器で攪拌する
グラニュー糖を加えてさらに攪拌する - 3 卵を1個ずつ割り入れて電動泡だて器で攪拌する
- 4 コーンスターチを加えてざっくり混ぜてから、電動泡だて器で攪拌する
- 5 生クリームを加えて、さらに電動泡だて器で攪拌する
- 6 オーブンで使用可能なクッキングシートをしいた型(レシピの材料は、12cm角型2個分)に5を流しいれて、スチームをかけた140℃に予熱したオーブンで、40分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/01/02 09:13チーズの味がたっぷりで好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)