3種のチーズで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

3種のチーズで濃厚チーズケーキ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
小麦粉を使わない濃厚なチーズケーキです。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 カマンベールをさいころ状に切って、600wの電子レンジで1分程度加熱して、柔らかくなったら、裏ごしする
  2. 2 湯煎にかけたボウルに、1のカマンベール、マスカルポーネ、クリームチーズを入れて電動泡だて器で攪拌する
    グラニュー糖を加えてさらに攪拌する
  3. 3 卵を1個ずつ割り入れて電動泡だて器で攪拌する
  4. 4 コーンスターチを加えてざっくり混ぜてから、電動泡だて器で攪拌する
  5. 5 生クリームを加えて、さらに電動泡だて器で攪拌する
  6. 6 オーブンで使用可能なクッキングシートをしいた型(レシピの材料は、12cm角型2個分)に5を流しいれて、スチームをかけた140℃に予熱したオーブンで、40分程度焼く

きっかけ

贅沢なチーズケーキを作りたかったので。

  • レシピID:1170023879
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/01/02 09:13
    3種のチーズで濃厚チーズケーキ
    チーズの味がたっぷりで好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る