舞茸とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニがんもどき 5〜6個
- 舞茸 1パック
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 15g
- みりん 15g
- 酒 15g
- 水 150ml
作り方
-
1
舞茸を小房に分けて、沸騰したお湯で、1分ぐらい湯がいて、水をよく切る
がんもどきを小鍋に入れて、お湯を入れて、1ふんぐらい茹でて水を切る - 2 小鍋に、舞茸とがんもどきを入れて、砂糖、醤油、みりん、酒、水を加えて火にかける
- 3 沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮て、火を止めて、そのまま冷まして味をしみこませる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/07/12 18:34美味しかったです!
ありがとうございました。