お肉柔らか♪バッファローチキンウィング⭐カレー味 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
鶏手羽元をポリ袋に入れ、そこにヨーグルトを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
(最短で1時間、より肉を柔らかくしたい場合はひと晩漬け込んで下さい。) - 2 小麦粉をバット全体に広げておく。
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3
1の手羽元についたヨーグルトを軽く指で落としてからバットに並べて軽く塩胡椒を振る。
手羽元に小麦粉をまぶす。 - 4 容器にカレー粉、マヨネーズ、白ワイン、水を入れてよく混ぜ合わせる。
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5
フライパンに油を入れてから4の手羽元を並べて蓋をして弱火から中火で7、8分加熱する。
手羽元を焦がさないように途中で蓋を取り箸で返しながら手羽元がきつね色になるまで焼く。 - 6 5のフライパンの火を止めて、4のカレーソースを回しかける。蓋を外した状態で再度加熱し弱火から中火で火加減しながらカレーソースを手羽元に満遍なく絡める。(1、2分)
- 7 サラダ油が十分カレー色になるくらい加熱して、カレーソースが手羽元によく絡んだら火を止めて出来上がり。
きっかけ
バッファローチキンウィングをカレー味にしたらお手軽にタンドリーチキンになるかと思い立ち作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬け込む時間が長いほどお肉がふっくら柔らかくなります。甘辛くしたい場合は砂糖入りのものを使って下さい。 お好みでフライドオニオンをふりかけても♪
- レシピID:1170023832
- 公開日:2021/12/07
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バッファローチキンウィングのカレー味バージョンです。お酒のおつまみにしたり、お手軽に作れるタンドリーチキンとしても楽しめます♪