食物繊維たっぷり♪サラダ豆のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと冷凍サラダ豆と水大さじ2を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
- 2 キャベツをスライサーなどで千切りにする。(この時いつも自分は分量よりも多めにスライスして2、3食分のキャベツの千切りをストックしています。)
- 3 キャベツとブロッコリー、半分に切ったプチトマトを小鉢に盛り、キャベツの上にサラダ豆をかける。その上からドレッシングをかけて出来上がり。
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追記2021/12/07
酢の効果を高めたい時はお好みのドレッシングにリンゴ酢を少量混ぜてからかけて下さい。
きっかけ
キャベツと酢の組み合わせが便秘に良いのは知っていたのですが、そこにサラダ豆を足すと更に便通が良くなったのを特に感じたので、レシピとして残しておく事にしました。※あくまでも個人の感想なので、全ての人に効果は保証出来ません。
おいしくなるコツ
基本はキャベツとサラダ豆と酢があれば良いのでそれさえ押さえていれば他の野菜はお好みで足したり減らしたりしてもOKです。ビタミンCを多く摂りたい場合にはブロッコリーとトマトを添えるのがお勧めです。
- レシピID:1170023831
- 公開日:2021/12/07
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