鯖とディルのカサレッチェ レシピ・作り方

鯖とディルのカサレッチェ
  • 約15分
AKDENiZ
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さば缶を使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ディルはみじん切りにする
    とうがらしは種を取り除く
  2. 2 カザレッチャはパッケージの表示時間を目安に沸騰した塩水で従ってゆでる
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、水気をきったさば缶を入れてほぐしながら炒める
  5. 5 パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加える
    塩・胡椒を加えて、味を調える
  6. 6 ゆであがったカザレッチャの水気を切って加える
  7. 7 火を止める直前に、ディルを加えて混ぜる

きっかけ

シチリアで食べた青魚のパスタを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1170023827
  • 公開日:2021/12/24
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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