ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ひき肉、パン粉、卵、塩、胡椒をボウルに入れて、よくこねて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
- 2 ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を残して洗って、内側に小麦粉をふる
- 3 2に1をこんもりと詰めて、耐熱容器に並べる
-
4
ソースを作る
にんにくをすりおろして、サルチャ、ぬるま湯、塩こしょうを加えてよく混ぜる - 5 3の上から、4のソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで、25分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません