ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めオーブン焼き
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
ピーマンの肉詰めに、サルチャ(トルコの調味料)ソースをかけてオーブンで調理しました。

材料(約4人分)

  • ピーマン 3~4個
  • あいびき ひき肉 350g
  • 1個
  • パン粉 35g
  • 3g
  • 胡椒 少々
  • (ソース)
  • にんにく ひとかけ
  • サルチャ トマト 35g
  • ぬるま湯 200ml
  • 塩こしょう 1g程度(サルチャの塩味による)
  • (その他)
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ひき肉、パン粉、卵、塩、胡椒をボウルに入れて、よくこねて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  2. 2 ピーマンは縦に半分に切って、へたと種を残して洗って、内側に小麦粉をふる
  3. 3 2に1をこんもりと詰めて、耐熱容器に並べる
  4. 4 ソースを作る
    にんにくをすりおろして、サルチャ、ぬるま湯、塩こしょうを加えてよく混ぜる
  5. 5 3の上から、4のソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで、25分程度焼く

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170023699
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る