胸肉と半端野菜焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

胸肉と半端野菜焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
半端野菜chan達も集合したら立派な一品になるょね〜(*´艸`)♡

材料(2〜3人分)

  • 胸肉 1/2枚
  • ○蓮根 1/4本
  • ○玉葱 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ○人参 1/4本
  • インゲン 3本
  • ★焼肉のタレ 大匙3
  • ★塩胡椒 少々
  • ★すり下ろし大蒜 小匙1
  • ★炒りごま 小匙1
  • 片栗粉 適宜
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    蓮根は半分に切って薄くスライスする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて胸肉を炒め、胸肉に火が通ったら一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに胡麻油をひいて○の材料を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらキャベツ、インゲンを入れ更に炒める。
  5. 5 胸肉を戻し入れ★で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

有る物で

  • レシピID:1170023689
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る