さつまいも、れんこん、鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんとさつまいもを1口大に切る(れんこんは半月切りかいちょう切り、さつまいもは乱切り)
-
2
1で切った野菜に片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
揚げ焼きした野菜は一旦お皿に取り出しておく -
3
鶏肉を1口大に切り、片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
鶏肉に火が通ったら、鶏肉はそのままで余分な油を拭き取る - 4 3のフライパンにれんこん、さつまいもとAの調味料を入れ、絡める
- 5 お皿に盛り付け、上から白いりごまを振りかけて完成
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むね肉を使用しましたが、もも肉でも美味しいと思います!!