ミートボールでコロコロ☆ロコモコ風 わさびマヨ醤油 レシピ・作り方

ミートボールでコロコロ☆ロコモコ風 わさびマヨ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Ton-Katsu
Ton-Katsu
おうちまかないランチを華やかに☆
洋風?和風?食べるといろんな味と食感が楽しいです。マヨネーズにわさび醤油をブレンド、アボカドとの相性も抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *温泉卵の作り方*
    鍋に湯を沸かし、火を止めて、静かに卵を沈めて、10分経ったら、流水で粗熱を取る。
  2. 2 冷凍枝豆やコーンを解凍しておく。
    ミートボールを表記通りに温める。
    ご飯を温める。
  3. 3 アボカド、きゅうりを、食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ソースを作る。
    小鉢などに材料★を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 皿にご飯を平たく盛りつける。
  6. 6 きゅうり、ミニトマトを外側から順に、中央に向かうように盛り付ける。
    スライスチーズはちぎって散らす。
  7. 7 アボカド、ミートボールをのせて、中央を凹ませ温泉卵を落とす。
  8. 8 トッピング(お好み)を散らす。
  9. 9 手順4のソースをスプーン等で、全体に散らすようにかける。
    大きめのスプーンでお召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫の残り食材でと大好きなアボカドで、よくまかないランチを作っています。在宅勤務の家族と一緒に食べるために、いつもより華やかに仕上げてみました♪

おいしくなるコツ

ミートボールのソースも、わさびマヨ醤油と相性が良いので、お好みでお使いください♪

  • レシピID:1170023653
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ロコモコきゅうりアボカドプチトマト
関連キーワード
ワンプレート 火を使わない アボカド ミートボール
料理名
ミートボールでコロコロ☆ロコモコ風 わさびマヨ醤油
Ton-Katsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る