ミートボールでコロコロ☆ロコモコ風 わさびマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*温泉卵の作り方*
鍋に湯を沸かし、火を止めて、静かに卵を沈めて、10分経ったら、流水で粗熱を取る。 -
2
冷凍枝豆やコーンを解凍しておく。
ミートボールを表記通りに温める。
ご飯を温める。 -
3
アボカド、きゅうりを、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
4
ソースを作る。
小鉢などに材料★を入れ、よく混ぜる。 - 5 皿にご飯を平たく盛りつける。
-
6
きゅうり、ミニトマトを外側から順に、中央に向かうように盛り付ける。
スライスチーズはちぎって散らす。 - 7 アボカド、ミートボールをのせて、中央を凹ませ温泉卵を落とす。
- 8 トッピング(お好み)を散らす。
-
9
手順4のソースをスプーン等で、全体に散らすようにかける。
大きめのスプーンでお召し上がりください♪
きっかけ
冷蔵庫の残り食材でと大好きなアボカドで、よくまかないランチを作っています。在宅勤務の家族と一緒に食べるために、いつもより華やかに仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
ミートボールのソースも、わさびマヨ醤油と相性が良いので、お好みでお使いください♪
- レシピID:1170023653
- 公開日:2021/10/26
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洋風?和風?食べるといろんな味と食感が楽しいです。マヨネーズにわさび醤油をブレンド、アボカドとの相性も抜群!