★自家製★焼肉のたれ(りんご&玉ねぎ使用) レシピ・作り方

★自家製★焼肉のたれ(りんご&玉ねぎ使用)
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
りんごと玉ねぎをすって子供たちに好評!我が家の「焼肉のたれ」です♪

材料(4人分)

  • ●しょうゆ 50㏄
  • ●みりん 30㏄
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コチジャン 大さじ1
  • ●すりしょうが、すりにんにく 3cm
  • りんご 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • いりごま&すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜて、玉ねぎとりんごをすっておく。
  2. 2 小鍋に1を入れてかき混ぜながら、煮立たせる。沸騰したら、火を止める。
  3. 3 別の容器に入れて冷ましておく。

きっかけ

家にあるりんごを使って自家製の焼肉のたれを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮立たせることで、アルコールをとばし、玉ねぎとりんごに火が通るのでやさしくまろやかな味に仕上がります。

  • レシピID:1170023549
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
しょうゆ みりん 子供大好き りんご
料理名
焼肉のたれ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る