★自家製★焼肉のたれ(りんご&玉ねぎ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて、玉ねぎとりんごをすっておく。
- 2 小鍋に1を入れてかき混ぜながら、煮立たせる。沸騰したら、火を止める。
- 3 別の容器に入れて冷ましておく。
きっかけ
家にあるりんごを使って自家製の焼肉のたれを作りたくて。
おいしくなるコツ
煮立たせることで、アルコールをとばし、玉ねぎとりんごに火が通るのでやさしくまろやかな味に仕上がります。
- レシピID:1170023549
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません