電気ピザ窯で作る平パン レシピ・作り方

電気ピザ窯で作る平パン
  • 1時間以上
AKDENiZ
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電気ピザ窯で、平パンを焼きました。

材料(2枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 300g
  • 小麦粉 100g
  • サラダ油 40g
  • 6g
  • ドライイースト 2.5g
  • 280g
  • (その他)
  • ペクメズ(モラレス) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで生地を作り、発酵させる(一次発酵)
  2. 2 取り出して、2つに分けて丸める
  3. 3 上に、濡れ布巾を被せて15分ぐらい。休ませる
  4. 4 打ち粉(小麦粉、分量外)をふった麺台の上で、1cmぐらいの厚さになるように、丸く伸ばし、濡れ布巾を被せて30分ぐらい発酵させる
  5. 5 小さな器にペクメズと水を入れて混ぜて、生地の表面に塗る
    菱形になるように十字に指であとをつける(写真参照)
  6. 6 予熱した電気ピザ窯で、5分焼き、生地を90℃回転させて、さらに3分程度、表面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

電気ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170023484
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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