ドライいちじくとトマトの鯛の蒸し焼き レシピ・作り方
![ドライいちじくとトマトの鯛の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/937d09d521d1c51087c591c91f61020403dc6747.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはへたを落として、皮をむいて、縦に半分に切る
ドライトマトはぬるま湯につけて柔らかくする
ドライイチジクは、半分に輪切りにする
鯛は表面に塩と胡椒をふる -
2
深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、鯛を入れる - 3 2分ぐらい焼いたら、オリーブ、水気を切ったドライトマト、ドライイチジク、白ワインを入れて、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする
-
4
鯛が焼けたら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
(※焼き時間は、鯛の大きさによりますが、10~12分程度を目途に)
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません