ドライいちじくとトマトの鯛の蒸し焼き レシピ・作り方

ドライいちじくとトマトの鯛の蒸し焼き
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
鯛にドライフルーツなどを加えて、ワインで蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはへたを落として、皮をむいて、縦に半分に切る
    ドライトマトはぬるま湯につけて柔らかくする
    ドライイチジクは、半分に輪切りにする
    鯛は表面に塩と胡椒をふる
  2. 2 深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、鯛を入れる
  3. 3 2分ぐらい焼いたら、オリーブ、水気を切ったドライトマト、ドライイチジク、白ワインを入れて、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする
  4. 4 鯛が焼けたら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
    (※焼き時間は、鯛の大きさによりますが、10~12分程度を目途に)

きっかけ

鯛が安かったので。

  • レシピID:1170023455
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る