酵母の力でお肉柔らか!豚のビール角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ塊肉を2-3等分に切り、フライパンで表面を焼き付けていく。
- 2 その他材料を全て1に投入。中火で約1時間半煮込んでいく。
- 3 豚肉が柔らかくなったらフライパンから取り出し、適当な多きさに切る。
- 4 煮汁を強火で煮詰め、タレを作る。トロミがついたら完成。
- 5 写真のように盛り付ける。お好みで、野菜、茹で卵を添える。
きっかけ
プライマーマガジン10月号掲載レシピ。ビールを使ったレシピがテーマだったので、家庭で簡単に柔らかく作れる豚の角煮を作ってみました♪
おいしくなるコツ
型崩れ防止のために、豚肉の表面をしっかりと焼きつけていきましょう。余分な脂と臭みを落とす効果もあります。煮込む前にビールに30分程漬け込むと柔らかさがアップします。
- レシピID:1170023437
- 公開日:2021/10/02
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