簡単☆さつま芋炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米を3合とぎ、水を550ml入れる
- 2 さつま芋を1cm程度の角切りに、人参を千切りにする
- 3 鶏肉・油揚げを適当な大きさにカットし、しめじの石槌を切り手でほぐす
- 4 切った具材と醤油・みりん・顆粒だしを入れ、しっかり水分とってかき混ぜる
- 5 炊飯器にセットし、スイッチOnで完成です
きっかけ
旬のさつま芋を使った炊き込みご飯をまとめてみました
おいしくなるコツ
全ての材料を入れたあと、しっかりと混ぜることで炊きあがりにムラがなく美味しく炊けます。
- レシピID:1170023414
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
- 料理名
- さつま芋炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miku222024/10/01 21:47味付け参考にさせていただきました!
ありがとうございます!