炊飯器で作る、栗入りチキンピラフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米は洗って、30分ぐらい水に浸けてから、ざるでよく水を切る
-
2
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
鶏肉は、栗よりも少し小さめに切る - 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める
- 5 鶏肉の表面が焼けたら、米を加えて、5分ぐらい炒める
- 6 栗を加えて、軽く混ぜてから、火を止めて、炊飯器に入れる
- 7 水、コンソメ、塩を混ぜたものを上から加えて、かき混ぜる
- 8 炊飯器で炊き、炊きあがったら、ざっくりと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません