炊飯器で作る、栗入りチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作る、栗入りチキンピラフ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
チキンピラフに秋の味覚、栗を入れました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、30分ぐらい水に浸けてから、ざるでよく水を切る
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    鶏肉は、栗よりも少し小さめに切る
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める
  5. 5 鶏肉の表面が焼けたら、米を加えて、5分ぐらい炒める
  6. 6 栗を加えて、軽く混ぜてから、火を止めて、炊飯器に入れる
  7. 7 水、コンソメ、塩を混ぜたものを上から加えて、かき混ぜる
  8. 8 炊飯器で炊き、炊きあがったら、ざっくりと混ぜる

きっかけ

栗をもらったので。

  • レシピID:1170023363
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ栗ご飯炊飯器で作るピラフ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る