茄子そぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて茄子を炒め、茄子に油が回って少ししなっとして来たら一度皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンでミンチを炒め、ミンチの色が変わって来たら、だし汁を入れ一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちさせたら○で味を調え片栗粉でトロミを付ける。
- 5 茄子を戻し入れ全体を混ぜ合わせ火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/04 18:13美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡