揚げ焼き豆腐焼き肉のたれケチャ焼き レシピ・作り方

揚げ焼き豆腐焼き肉のたれケチャ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ○焼き肉のたれ 大匙2.5
  • ○ケチャップ 大匙1
  • ○すり下ろし大蒜 小匙1/2
  • ○一味 少々
  • 炒りごま 少々
  • マヨネーズ 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少し多目に油をひいて豆腐を並べ、豆腐全体がカリッとするまで揚げ焼きする。
  3. 3 ○を流し入れ、豆腐全体に絡める。
  4. 4 皿に盛り付け、マヨネーズをかけ炒りごまを散らす。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170023225
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る