角切り長いものワサビ醤油 レシピ・作り方

角切り長いものワサビ醤油
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとして美味しいです!

材料(1人分)

  • 長いも 3cm
  • 大葉 1枚
  • 刺身醤油 大さじ2ぶんの1
  • わさびチューブ 少々

作り方

  1. 1 長いもは1cm程の角切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 皿に長いもを入れて、大葉を乗せる。
  3. 3 醤油とわさびをあわせて溶く。
  4. 4 2に3の醤油をかける。

きっかけ

さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで!

  • レシピID:1170023206
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋わさび菜しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/10/16 06:42
    角切り長いものワサビ醤油
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る