竹輪糸こん蓮根人参炒め レシピ・作り方

竹輪糸こん蓮根人参炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3〜4人分)

  • 竹輪 2本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 蓮根 150g
  • 人参 1/2本
  • インゲン 5本
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○砂糖 小匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○味醂 大匙2
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする。
    糸こんにゃくは沸騰したお湯で湯がいてアク抜きをし食べやすい長さに切る。
    蓮根は薄く半月切りにする。
    人参は細切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて蒟蒻を炒め、蓮根、人参を入れ更に炒める。
  3. 3 竹輪、インゲンを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  4. 4 炒りごまを振り入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1170023133
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単魚料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る