ムール貝のパエリア✧︎ レシピ・作り方

ムール貝のパエリア✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
ボリューム満点ごはん✧︎

材料(4~人分)

  • お米 5合
  • △蒸しムール貝 ひとつかみ
  • △パプリカ 1/2
  • △しめじ 少量
  • ○玉ねぎ 1玉
  • ○ニンニク 1片
  • ★水 3カップ
  • ★トマトジュース 2カップ
  • ★コンソメ 2コ
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは太切りにする。
    しめじは、ほぐす。
    玉ねぎは荒みじん切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油と○を入れ弱火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、お米を入れ5分炒める。
    ※焦がさないように注意する!

    強火にし★を入れ沸騰させる。
    △を盛り付ける。
  3. 3 弱火にし蓋をして15分経過したら火を止める。
    15分蒸したら出来上がり✧︎

きっかけ

あるもので作りました✧︎

おいしくなるコツ

お米は洗わず、そのまま使います! 平らなフライパンで作ると炊きムラができないです!

  • レシピID:1170023091
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他○○ライス簡単夕食パプリカパエリア
料理名
ムール貝のパエリア✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る