牛肉と小ナスの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と小ナスの炒め煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと味付けを濃いめにしてあります。白いごはんに乗せて丼にしても。

材料(2人分)

  • 牛肉 焼き肉用 180g
  • 小なす 2個
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 15ml
  • みりん 20ml
  • 20ml

作り方

  1. 1 小なすはへたを落として、4つに切り、10分ぐらい水に浸ける
    よく水を切って、中温の揚げ油で揚げて、キッチンペーパーの上でよく油を切る
  2. 2 生姜、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牛肉を焼く
  4. 4 牛肉の色が変わったら、小なすをうわえて、砂糖、みりん、酒、醤油を加えて蓋をして水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

冷蔵庫の掃除を兼ねて作りました。

  • レシピID:1170023076
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフなす全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る