鶏もも肉と長ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ポッカレモン 大さじ1
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 油 大さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉はレモンをかけて、しばらくおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
長ねぎは5cmの長さに切る。 - 2 フライパンを温め油をしいて、鶏肉を皮目から焼く。
-
3
鶏肉の油が出て来たら、長ねぎを横で焼く。
★時々ネギを回しながら焼く。 - 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き、両面カリッと焼けて、長ねぎに火が通ったら、塩コショウする。
- 5 食べやすく切り、皿に入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/15 05:12小さく切りました!
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~