鶏もも肉と長ねぎ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と長ねぎ焼き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
美味しい組み合わせです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はレモンをかけて、しばらくおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    長ねぎは5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏肉の油が出て来たら、長ねぎを横で焼く。
    ★時々ネギを回しながら焼く。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼き、両面カリッと焼けて、長ねぎに火が通ったら、塩コショウする。
  5. 5 食べやすく切り、皿に入れる。

きっかけ

鶏肉が好きなので!

おいしくなるコツ

にんにくパウダーをかけても美味しいです!

  • レシピID:1170023059
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/15 05:12
    鶏もも肉と長ねぎ焼き
    小さく切りました!
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る