ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、一口大の乱切りにする。
- 2 生姜を薄くスライスする。
- 3 ブリを一口大に切り、塩少々をふり、10分経ったら水気をキッチンペーパーで拭いて片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンに、油をしき、ブリを入れて中火にかける。ブリの表面が白くなる迄、両面を軽く焼き、取り出す。
- 5 4のフライパンに、油をしき、生姜と大根を入れて、軽く炒めた後、(a)を入れて弱火から中火の間で煮る。
- 6 大根が柔らかくなったら、ブリを入れ、10分くらい煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません