鶏もも肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎ塩焼き
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ2
  • 少々
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な水分を拭き取り、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、鶏肉を中まで火が通るまで香ばしく焼く。
  3. 3 余分な油が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 塩とネギを入れて、ネギが焦げない程度に香ばしく焼く。

きっかけ

子供が好きなので!

おいしくなるコツ

ガーリックソルトをかけても美味しいです!

  • レシピID:1170022963
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/09/18 16:44
    鶏もも肉のねぎ塩焼き
    今日はたくさん、参考にさせていただいてます(笑)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/15 18:54
    鶏もも肉のねぎ塩焼き
    こんばんは♪
    美味しく出来ました(о´∀`о)
  • libre*
    libre*
    2021/09/07 13:47
    鶏もも肉のねぎ塩焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る