和風キャベツと玉ねぎスープ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニンニクをエサンテ(バランス油)で炒めこんがりしたら、キャベツと玉ねぎを入れ、軽く炒め、お酒少々を入れアルコール飛ばす。
- 2 そこへ、醤油と白だしを入れ一煮立ちしたら、お水を600cc〜入れ、蓋をして沸騰させる。
- 3 弱火にして10分〜お好みで煮込んだら出来上がり!
- 4 器に入れたら、長ネギを散らす!
きっかけ
コンソメ味のスープに飽きたので。 子供の好きな煮込みうどんを作ってる時に思いつきました!
おいしくなるコツ
野菜の水分により、味は調節してください! もう少し濃いめの味付けにして、冷凍うどんを入れて煮込むのも美味しいので、子供が大好きです!
- レシピID:1170022928
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません