ゴマドレで納涼冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で卵を茹でます。12分程度で半熟になります。
-
2
卵を茹でている間に、別の鍋でウインナーともやしを茹でます。
7分程度経ったら、中華麺を追加して更に5分茹でます。 - 3 ウインナーを避け、茹でもやしと中華麺を流水で冷やし、水気を切って盛り付けます。
- 4 残りの具材を全て盛り付け、お好みの量の胡麻ドレッシングを回しかけ、完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り食材で夏らしい一食を作りたくて。
おいしくなるコツ
茹でた後、流水で冷やした後は水気をよく切っておきましょう。
- レシピID:1170022859
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- ゴマドレ冷やし中華
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