ゴマドレで納涼冷やし中華 レシピ・作り方

ゴマドレで納涼冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
しばわん丸
しばわん丸
夏の定番の冷やし中華を手作りで。納涼感溢れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で卵を茹でます。12分程度で半熟になります。
  2. 2 卵を茹でている間に、別の鍋でウインナーともやしを茹でます。

    7分程度経ったら、中華麺を追加して更に5分茹でます。
  3. 3 ウインナーを避け、茹でもやしと中華麺を流水で冷やし、水気を切って盛り付けます。
  4. 4 残りの具材を全て盛り付け、お好みの量の胡麻ドレッシングを回しかけ、完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り食材で夏らしい一食を作りたくて。

おいしくなるコツ

茹でた後、流水で冷やした後は水気をよく切っておきましょう。

  • レシピID:1170022859
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉ソーセージ・ウインナーゆで卵ゴマドレッシング
料理名
ゴマドレ冷やし中華
しばわん丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る