冷めても美味しい✨ひじき煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい✨ひじき煮
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4〜5人分)

  • ひじき 20g
  • 竹輪 2本
  • 人参 1/2本
  • インゲン 4本
  • 椎茸 3枚
  • ○砂糖 大匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○味醂 大匙2
  • ○水 200cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、軽く洗って水分を切っておく。
    竹輪は小口切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 インゲンは食べやすい長さに切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油をひいて、ひじき、人参、椎茸を炒め、全体に油が回ったら竹輪、○を入れ蓋をして弱火で15〜20分煮る。
  4. 4 蓋を開け、インゲンを入れ全体を混ぜ合わせ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

ひじき煮

  • レシピID:1170022853
  • 公開日:2021/08/01
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/14 19:09
    冷めても美味しい✨ひじき煮
    たくさん作って常備♡
    ごはんに合いました!

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