冷めても美味しい✨ひじき煮 レシピ・作り方
![冷めても美味しい✨ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ff5d4a07484e2a63d970f8443d0add36d0d0e4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、軽く洗って水分を切っておく。
竹輪は小口切りにする。
人参は千切りにする。 -
2
インゲンは食べやすい長さに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に油をひいて、ひじき、人参、椎茸を炒め、全体に油が回ったら竹輪、○を入れ蓋をして弱火で15〜20分煮る。
- 4 蓋を開け、インゲンを入れ全体を混ぜ合わせ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/08/14 19:09たくさん作って常備♡
ごはんに合いました!