豆腐卵スープ レシピ・作り方

豆腐卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら豆腐を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 一煮立ちさせたら○で味を調え、卵を回し入れ卵がフワッと浮いて来たら火を止める。

きっかけ

豆腐卵スープ

  • レシピID:1170022822
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/01 23:55
    豆腐卵スープ
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/06 19:12
    豆腐卵スープ
    レシピ参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る