鶏肉と厚揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方
![鶏肉と厚揚げの豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ead41e6b6c66a2ca3ff0a9e9574ed423399b71b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、小口切りにする。厚揚げと鶏胸肉は、それぞれ一口大に切る。
- 2 ビニール袋に、鶏肉と(a)を入れ、10回もむ。更に片栗粉を入れて10回もむ。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を炒める。表面の色が変わったら厚揚げを入れて、軽く炒めた後、蓋をする。
- 4 鶏肉に火が通ったら(b)を入れて炒める。味がなじんできたら、器によそう。長ネギを散らして完成。
きっかけ
子供たちも、辛いものが食べられるようになったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に、片栗粉をもみ込んで、旨みをとじこめます。 辛さが気になるようでしたら、豆板醤の量を加減して下さい。
- レシピID:1170022706
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/06 22:01555りおさん 夕食に作りました♪鶏肉と厚揚げでたんぱく質たっぷりですね!味付けもとても美味しく、嬉しいおかずになりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o