らっきょう酢で鶏の照り焼き レシピ・作り方

らっきょう酢で鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mcoji
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いつも冷蔵庫にある、野菜を入れて作ります。今回はミニトマトしかありませんでした!だいたい何でも美味しくできます。

材料(1人分)

  • とりもも肉 200g
  • ミニトマト 6個程度
  • らっきょう酢 大さじ6

作り方

  1. 1 とりもも肉を皮から焼きます。
  2. 2 皮に焼き色がつき、お肉をひっくり返したら、トマトを入れます。
  3. 3 らっきょう酢を入れます。
  4. 4 らっきょう酢が半分程に煮詰まって、とろみがついたら完成です。

きっかけ

らっきょう酢が大好きで、漬物以外にもチャレンジしてみたくなりました!

おいしくなるコツ

下味をつけると味が濃くなったので、らっきょう酢だけで十分です! いつもは、なすやピーマンなどを入れてます。今回ミニトマトを使うと、かわいく仕上がったので、投稿してみました。

  • レシピID:1170022692
  • 公開日:2021/07/12
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