たたききゅうりとささみのキムチ和え レシピ・作り方

たたききゅうりとささみのキムチ和え
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ささみにごま油とキムチが絡まり美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは皿に入れて酒と塩を振り、ラップをして600ワットのレンジで2分加熱する。
    そのままの状態で冷ましておく。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒で叩いて一口大にする。
    水分が多い場合は、ザルに入れて、水気をきっておく。
  3. 3 ※をボールに入れて、食べやすい大きさに切ったキムチを入れる。
  4. 4 冷めたささみをほぐし、きゅうりと共に3のボールに入れて和える。

きっかけ

どこかの店で食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

きゅうりの種が多い時は、水っぽくなるので、取り除いてください!

  • レシピID:1170022676
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ささみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る