たたききゅうりとささみのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは皿に入れて酒と塩を振り、ラップをして600ワットのレンジで2分加熱する。
そのままの状態で冷ましておく。 -
2
きゅうりはヘタを切り落とし、麺棒で叩いて一口大にする。
水分が多い場合は、ザルに入れて、水気をきっておく。 - 3 ※をボールに入れて、食べやすい大きさに切ったキムチを入れる。
- 4 冷めたささみをほぐし、きゅうりと共に3のボールに入れて和える。
きっかけ
どこかの店で食べた味を再現してみました!
おいしくなるコツ
きゅうりの種が多い時は、水っぽくなるので、取り除いてください!
- レシピID:1170022676
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません