再現!スペインで食べたタコのサラダ レシピ・作り方

再現!スペインで食べたタコのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かぶんこ
かぶんこ
夏野菜たっぷり、栄養価満点のサラダです。
カクテルグラスなどに盛り付ければ、おしゃれなおもてなし料理にも。

材料(4人分)

  • 蒸しタコ 足2本分くらい
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 半分くらい
  • ◯玉葱 小1/4個
  • ◯ニンニク 1片
  • ◯バジル(なくても可) 1枚
  • ○レモン汁(なくても可) 大さじ1/2
  • ○オリーブ油 大さじ3
  • ○酢 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ドレッシングを作る
    ①玉ねぎをみじん切り
    ②ニンニクは包丁の腹を使ってつぶす
    ③◯印の材料と①②を全てボールに入れて混ぜる
  2. 2 材料のタコと野菜を全て
    5㎜~1cmの角切りにして、1で作ったドレッシングのボールに入れてまぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  3. 3 食べる前にニンニクを取り出す

きっかけ

スペインを旅行中に食べたサラダが美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは透き通るくらい細かいみじん切りに。 冷蔵庫で冷やしてから切ると目が痛くなりにくいです。 調味料はお好みで、加減して下さい

  • レシピID:1170022633
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダたこピーマントマト全般きゅうり
かぶんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る