豚肉と椎茸炒め レシピ・作り方

豚肉と椎茸炒め
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ホットプレートで、温かいままいただきます!!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 椎茸 5個
  • 大さじ1
  • にんにくスライス 1個分
  • 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウしておく。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 ホットプレートを温め、油をしいて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら端に寄せ、空いているところで、にんにくと椎茸を炒める。
  4. 4 3が焼けたら豚肉と混ぜ合わせ、お好みの焼肉のタレをつける。

きっかけ

豚肉が安かったので!

おいしくなるコツ

フライパンで調理してもいいです!

  • レシピID:1170022546
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれガーリック・にんにくしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/25 15:50
    豚肉と椎茸炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る