長いものとろろ!カツオ醤油で レシピ・作り方

長いものとろろ!カツオ醤油で
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
キッコーマンの削りたてかつお節香る醤油に、わさびを溶いてかけます!

材料(1人分)

  • 長いも 5cm
  • かつお節香る醤油 小さじ2
  • わさび(チューブ) 1〜2cm
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 長いもはおろして皿に入れる。
  2. 2 小さめの容器にかつお節香る醤油とわさびを入れて溶く。
  3. 3 1に刻み海苔を乗せて、2をかける。

きっかけ

いただきものの醤油があったので!

おいしくなるコツ

わさびと醤油の量は目安です。

  • レシピID:1170022486
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯長芋かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/08/04 18:20
    長いものとろろ!カツオ醤油で
    子供用で作ったので、わさびなしです!
    美味しそうに食べてくれました!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/07/24 20:44
    長いものとろろ!カツオ醤油で
    PON-PON-PANDAさん♪長いもとろろ♪とっても美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡かつお醤油→めんつゆで┏○ペコ♡わさびは量に好みがあり後乗せに~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る