トルコ料理★枇杷のケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枇杷 6個
- ラムひき肉 210g
- 塩 2g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ひき肉と塩と胡椒をボウルに入れて、しっかりと捏ねて、上にラップをして、3時間ぐらい冷蔵庫で休ませる
- 2 枇杷のへたを切り落として、半分に切って、種を取り除く
- 3 1を6つに分けて、丸めて、枇杷の間に詰める
- 4 190℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ケバブ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)