ステーキに合う付け合わせ!玉ねぎ レシピ・作り方

ステーキに合う付け合わせ!玉ねぎ
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
レンジで温めてから焼くと甘みが出て美味しくいただけます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき8等分に切り込みを入れる。

    深めの皿に入れ、600ワットのレンジで5分加熱する。
    注!ラップはしない。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをしき、玉ねぎを切り口を下にして、香ばしく焼き目がつくまで焼く。
    注!つながった芯の部分はカットする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらニンニクパウダーと塩コショウする。
    ステーキやハンバーグに添える。

きっかけ

極上ステーキが手に入ったので!

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減で焼いてください。 新玉ねぎが無いときは普通の玉ねぎで作ってください。

  • レシピID:1170022414
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る