作り置きに◎おあげとしらすの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分に切って、細切りにする。
-
2
キノコ類は、軽く水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
シイタケの軸は切り落とす。 - 3 フライパンを中火で熱し、油揚げを入れて、2分間ほど炒める。
- 4 しらす・キノコ類を加えてもう2分炒める。
- 5 しょうゆ・酒・水を加えて、水気がなくなるまで炒める。
きっかけ
家族に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
刻んで、卵とじにアレンジしなおしても、おいしいです。 *冷蔵庫で2~3日で食べきってください。
- レシピID:1170022399
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはしょうゆでシンプルに。キノコのうまみをおあげが吸って、ごはんが進みます。